BANTENTOP
  • Home
  • News
  • Daerah
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Sosial
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Tokoh
  • Opini
  • Kesehatan
  • Lingkungan
  • Budaya & Religi
  • Advertorial
Masuk
  • Health
  • Global Affairs
  • Cilegon
  • Kota Cilegon
  • NelayanTradisional
  • BBMBersubsidi
  • Pertalite
  • Perikanan
BANTENTOPBANTENTOP
Pengubah Ukuran FontAa
  • Home
  • News
  • Daerah
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Sosial
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Tokoh
  • Opini
  • Kesehatan
  • Lingkungan
  • Budaya & Religi
  • Advertorial
Search
  • Home
  • Kanal
    • News
    • Daerah
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Hukum
    • Ekonomi
    • Sosial
    • Pendidikan
    • Olahraga
    • Gaya Hidup
    • Tokoh
    • Opini
    • Kesehatan
    • Lingkungan
    • Budaya & Religi
    • Advertorial
Sudah memiliki akun? Masuk
Ikuti KAMI
© 2026 BANTENTOP.ID. Designed with ❤︎⁠ by dezainin.com
Home » Blog » Batituud Koramil 0602-19/Cikande Ikuti Lokakarya Mini Penanganan Program Stunting
Serang

Batituud Koramil 0602-19/Cikande Ikuti Lokakarya Mini Penanganan Program Stunting

Amirudin Ma'ruf
Diterbitkan: 24 April 2024
Bagikan
1 Menit Baca
- Advertisement -
Ad imageAd image

SERANG – (BTP) – Bintara Tinggi Tata Urusan Dalam (Batituud) Pelda Djunaidi mewakili Danramil 0602-19/Cikande Kodim 0602/Serang Kapten Inf Jakson Beay, menghadiri kegiatan acara Lokakarya Mini dalam rangka penanganan percepatan pencegahan Stunting, bertempat di Aula Makoramil Cikande, Desa Parigi, Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang, Rabu (24/04/2024).

Pelda Djunaidi menjelaskan, acara Lokakarya tersebut dilakukan guna mempercepat mengatasi permasalahan Stunting, yang saat ini sudah menjadi program utama dari pemerintah daerah tingkat Kecamatan Kibin. Dengan TNI dan menggandeng seluruh stakeholder lainnya, agar penanganan Stunting akan dapat teratasi dengan baik.

“Lokakarya ini, merupakan salah satu cara bagaimana nanti penanganan kedepannya, terkait program Stunting. Kami berharap sinergitas TNI-Polri, dengan pemerintah daerah akan terus terjalin dengan baik, dalam upaya pencapaian dan percepatan, mengatasi masalah Stunting,” ungkapnya.

Lanjutnya, pelibatan Koramil 0602-19/Cikande, termasuk seluruh Bintara Pembina Desa (Babinsa) yang Bertugas pembinaan wilayah, merupakan perintah langsung dari komando atas, sebagai upaya membantu dan mendukung salah satu program dari pemerintah daerah.

“Babinsa menjadi orangtua asuh dari anak Stunting, sehingga dapat setiap waktu terus melaporkan kepada pimpinan, penanganan apa yang telah diberikan kepada balita maupun anak yang terindikasi Stunting. Dimana rapat lokakarya Mini, pelaksanaannya pada Senin 22 April 2024,” tukasnya. (Ria/Btp)

Baca Juga

Dukung Klinik KDMP Layani BPJS, GEMA MA Ingatkan Syarat FKTP dan Peran Apoteker : Perluas Akses, Jangan Turunkan Mutu
- Advertisement -
Ad imageAd image
Bagikan Artikel Ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Salin Tautan
Artikel Sebelumnya Pemprov Banten bersama BPKP Lakukan Evaluasi Akselerasi Penurunan Stunting Tahun 2024
Artikel Berikutnya Pj Gubernur Banten Al Muktabar: Harmonisasi Perencanaan dan Pelaksanaan Anggaran Sangat Penting
- Advertisement -
Ad image
TERKINI

Berebut Kursi Kadis Kominfo Cilegon, Tb Sofat: Malu Kalau Tidak Optimistis

Soroti Polemik Status Hukum Suket Penyetaraan Ijazah, DPP Himpunan Pemuda Al-Khairiyah Desak Gibran Mundur dari Jabatan Wakil Presiden

Hari Pers Nasional Milik Semua Insan Pers di Tanah Air

Jelang Musim Hujan, Disperindag Cilegon Petakan Titik Rawan Banjir di Pasar Rakyat

Ribuan Santri Padati Senam HSN 2026, GP Ansor Cilegon Hidupkan Semangat Kebersamaan

- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Berita Terkait
Serang

PRAMARIN Dorong Pelabuhan Banten Layani Kapal Kontainer, Bidik Peluang Logistik

Serang

Bupati Serang Ratu Zakiyah Sampaikan Usulan Dua Raperda di Paripurna DPRD

Serang

Pemprov dan SMSI Tekankan Informasi Berkualitas untuk Kawal Pembangunan Berdampak di Banten

Serang

26 Tahun Provinsi Banten, Banten Bergerak, Maju Berdampak

Serang

Bukan Sekadar Muswil, HIPKA Banten Bidik Kolaborasi Bisnis dan Lapangan Kerja

BANTENTOP
BANTENTOP.ID hadir untuk menyajikan informasi yang dekat dengan kehidupan warga Banten—aktual, berimbang, dan relevan.
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Iklan

2016 © BANTENTOP.ID. Designed with ❤︎⁠ by dezainin.com