BANTENTOP
  • Home
  • News
  • Daerah
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Sosial
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Tokoh
  • Opini
  • Kesehatan
  • Lingkungan
  • Budaya & Religi
  • Advertorial
Masuk
  • Health
  • Global Affairs
  • Cilegon
  • Kota Cilegon
  • NelayanTradisional
  • BBMBersubsidi
  • Pertalite
  • Perikanan
BANTENTOPBANTENTOP
Pengubah Ukuran FontAa
  • Home
  • News
  • Daerah
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Sosial
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Tokoh
  • Opini
  • Kesehatan
  • Lingkungan
  • Budaya & Religi
  • Advertorial
Search
  • Home
  • Kanal
    • News
    • Daerah
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Hukum
    • Ekonomi
    • Sosial
    • Pendidikan
    • Olahraga
    • Gaya Hidup
    • Tokoh
    • Opini
    • Kesehatan
    • Lingkungan
    • Budaya & Religi
    • Advertorial
Sudah memiliki akun? Masuk
Ikuti KAMI
© 2026 BANTENTOP.ID. Designed with ❤︎⁠ by dezainin.com
Home » Blog » Danrem 064/MY Ikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Maung 2026
Serang

Danrem 064/MY Ikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Maung 2026

Amirudin Ma'ruf
Diterbitkan: 12 Maret 2026
Bagikan
2 Menit Baca
- Advertisement -
Ad imageAd image

Serang , – (BTP) – Danrem 064/Maulana Yusuf Brigjen TNI Daru Cahyadi Soeprapto, S.Sos., M.M., menyampaikan bahwa setiap personel yang terlibat dalam pengamanan arus mudik Idul Fitri memiliki peran penting dalam menjaga keselamatan masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Danrem saat mengikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Maung 2026 yang digelar di Lapangan Apel Mapolda Banten, Kota Serang, Rabu (12/03/2026).

“Siapapun kita, dengan jabatan dan pangkat apa pun, kita adalah bagian penting dari sistem ini. Jangan pernah merasa menjadi bagian kecil, karena tanpa saudara sistem ini tidak akan berjalan,” ujar Danrem.

Menurut Danrem, keberhasilan pengamanan arus mudik dan arus balik Lebaran sangat ditentukan oleh kedisiplinan serta pemahaman tugas masing-masing personel yang terlibat dalam operasi.

“Berpedoman pada SOP dan pahami siapa berbuat apa dalam operasi ini. Dengan begitu setiap unsur dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya tanpa tumpang tindih,” tambah Danrem.

Baca Juga

Dukung Klinik KDMP Layani BPJS, GEMA MA Ingatkan Syarat FKTP dan Peran Apoteker : Perluas Akses, Jangan Turunkan Mutu

Selain profesionalitas dalam menjalankan tugas, Danrem juga menekankan pentingnya landasan moral dan keimanan dalam setiap pengabdian kepada masyarakat.

“Laksanakan tugas dengan penuh keimanan dan niat pengabdian. Yakinkan bahwa setiap langkah kita dalam menjaga masyarakat adalah bagian dari ibadah,” kata Danrem.

Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Maung 2026 yang dipimpin Kapolda Banten Irjen Pol Hengki, S.I.K., M.H., tersebut juga dihadiri Gubernur Banten Andra Soni, S.M., M.A.P., serta unsur Forkopimda dan instansi terkait.
Operasi Ketupat 2026 dilaksanakan selama 13 hari mulai 13 hingga 25 Maret 2026 guna memastikan arus mudik dan arus balik Idul Fitri berjalan aman, tertib, dan lancar.

Baca Juga

Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-98, Wabup Najib Hamas Ajak Bersatu Optimalkan Potensi Diri

Usai kegiatan apel gelar pasukan tersebut, Danrem bersama unsur Forkopimda turut melakukan pemusnahan barang bukti minuman keras hasil Operasi Pekat Maung 2026 di Mapolda Banten sebagai bagian dari upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif menjelang Ramadan dan Idul Fitri.

- Advertisement -
Ad imageAd image
Bagikan Artikel Ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Salin Tautan
Artikel Sebelumnya Penasihat Khusus Presiden Apresiasi Capaian Layanan Kesehatan Kota Cilegon
Artikel Berikutnya Berbagi di Bulan Suci! Jargon Jombang Cilegon Santuni Anak Yatim dan Bagi Ratusan Takjil di Jalanan
- Advertisement -
Ad image
TERKINI

Berebut Kursi Kadis Kominfo Cilegon, Tb Sofat: Malu Kalau Tidak Optimistis

Soroti Polemik Status Hukum Suket Penyetaraan Ijazah, DPP Himpunan Pemuda Al-Khairiyah Desak Gibran Mundur dari Jabatan Wakil Presiden

Hari Pers Nasional Milik Semua Insan Pers di Tanah Air

Jelang Musim Hujan, Disperindag Cilegon Petakan Titik Rawan Banjir di Pasar Rakyat

Ribuan Santri Padati Senam HSN 2026, GP Ansor Cilegon Hidupkan Semangat Kebersamaan

- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Berita Terkait
Serang

PRAMARIN Dorong Pelabuhan Banten Layani Kapal Kontainer, Bidik Peluang Logistik

Serang

Bupati Serang Ratu Zakiyah Sampaikan Usulan Dua Raperda di Paripurna DPRD

Serang

Pemprov dan SMSI Tekankan Informasi Berkualitas untuk Kawal Pembangunan Berdampak di Banten

Serang

26 Tahun Provinsi Banten, Banten Bergerak, Maju Berdampak

Serang

Bukan Sekadar Muswil, HIPKA Banten Bidik Kolaborasi Bisnis dan Lapangan Kerja

BANTENTOP
BANTENTOP.ID hadir untuk menyajikan informasi yang dekat dengan kehidupan warga Banten—aktual, berimbang, dan relevan.
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Iklan

2016 © BANTENTOP.ID. Designed with ❤︎⁠ by dezainin.com