BANTENTOP
  • Home
  • News
  • Daerah
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Sosial
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Tokoh
  • Opini
  • Kesehatan
  • Lingkungan
  • Budaya & Religi
  • Advertorial
Masuk
  • Health
  • Global Affairs
  • Cilegon
  • Kota Cilegon
  • NelayanTradisional
  • BBMBersubsidi
  • Pertalite
  • Perikanan
BANTENTOPBANTENTOP
Pengubah Ukuran FontAa
  • Home
  • News
  • Daerah
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Sosial
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Tokoh
  • Opini
  • Kesehatan
  • Lingkungan
  • Budaya & Religi
  • Advertorial
Search
  • Home
  • Kanal
    • News
    • Daerah
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Hukum
    • Ekonomi
    • Sosial
    • Pendidikan
    • Olahraga
    • Gaya Hidup
    • Tokoh
    • Opini
    • Kesehatan
    • Lingkungan
    • Budaya & Religi
    • Advertorial
Sudah memiliki akun? Masuk
Ikuti KAMI
© 2026 BANTENTOP.ID. Designed with ❤︎⁠ by dezainin.com
Home » Blog » Menuju Layanan Prima, RSUD Banten Gelar Konsultasi Publik
Kesehatan

Menuju Layanan Prima, RSUD Banten Gelar Konsultasi Publik

Amirudin Ma'ruf
Diterbitkan: 28 Juni 2024
Bagikan
3 Menit Baca
- Advertisement -
Ad imageAd image

SERANG – (BTP) – Pemerintah Provinsi Banten melalui Dinas Kesehatan menggelar Forum Konsultasi Publik untuk memperkuat pelayanan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Banten. Penguatan tersebut, meliputi layanan di RSUD Banten mulai dari pendaftaran, Instalasi Gawat Darurat (IGD), layanan apotik, laboratorium, poli rawat jalan, seluruh instalasi, hingga layanan fasilitas parkir dan fasilitas umum yang ada di RSUD Banten.

“Layanan publik harus kita berikan dan menjadi hak masyarakat untuk bisa menerima layanan prima dari Pemprov Banten sebagaimana diharapkan seluruh lapisan masyarakat,” ucap Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah Provinsi Banten Virgojanti saat membuka Forum Konsultasi Publik Pelayanan RSUD Banten di Ruang Auditorium RSUD Banten, Cipocok Jaya Kota Serang, Kamis (27/6/2024).

Virgojanti mengatakan, Forum Konsultasi Publik ini sangat penting digelar dengan menghadirkan seluruh kepala Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota, seluruh Puskesmas dan Poliklinik se-Kota Serang dan Kabupaten Serang, para Rektor, Direktur Rumah Sakit dan jejaring RS kelas C, Organisasi bidang Kesehatan hingga awak media serta perwakilan pasien diharapkan dapat memberikan masukan kepada Pemprov Banten menuju layanan prima.

“Pada kesempatan ini saya mohon diberikan masukan terhadap pelayanan RSUD Banten, sehingga kita fokus pada unit layanan yang kurang baik untuk ditingkatkan serta kita upayakan berinovasi sehingga masyarakat dapat merasakan layanan prima dari Pemprov Banten,” ucap Virgojanti.

“Tanpa partisipasi masyarakat tidak akan terjalin kualitas yang baik. Dimana Rumah sakit merupakan pelayanan yang menjadi cermin indikator layanan publik,” pungkasnya.

Baca Juga

Pemkot Cilegon Tegaskan Perlindungan Anak Bukan Sekadar Wacana, Pendampingan Terus Berjalan

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Banten Ati Pramudji Hastuti saat berikan materi memaparkan sebanyak sembilan layanan yang menjadi perhatian RSUD Banten untuk terus dilakukan peningkatan layanan yaitu standar pelayanan rawat inap, rawat jalan, gawat darurat, ICU dan ICCU, instalasi bedah central, forensik medikolegal, instalasi laboratorium dan Bank Darah Rumah Sakit (BDRS), instalasi farmasi dan gas medis serta instalasi radiologi.

“Selain sarana dan prasarana rumah sakit yang terus kita lengkapi, perbaikan layanan juga menjadi perhatian Pemprov Banten. Maka dari itu kami sangat membutuhkan masukan dan saran dari semua elemen masyarakat”, imbuhnya

Sementara itu Direktur RSUD Banten Danang Hamsah Nugroho mengatakan Forum Konsultasi Publik ini merupakan amanat Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2009 tentang Pelayanan Publik dimana menerapkan standar pelayanan harus melakukan forum konsultasi publik.

Baca Juga

Hari Tuberkulosis Sedunia, Dinkes Kota Tangerang Berikan 600 PMT

“Pelaksanaan konsultasi publik ini kita lakukan diskusi, pemaparan materi, serta menerima komentar dan masukan terhadap perbaikan pelayanan publik di RSUD Banten,” ucapnya

“Selain pelayanan yang terus kita tingkatkan, kita juga terus berupaya menuju RSUD Banten yang ramah dan amanah,” tambah Danang. (Ria/Red)

- Advertisement -
Ad imageAd image
Bagikan Artikel Ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Salin Tautan
Artikel Sebelumnya Pelayanan Haji 2024, Sekjen DPP KNPI Apresiasi Kinerja Kemenag RI
Artikel Berikutnya Dipanggil PPP Banten, Andika Hazrumy Mengaku Bahas Strategi Pemenangan
- Advertisement -
Ad image
TERKINI

Robinsar Gaspol Benahi Transportasi Cilegon, PJU hingga Trans Cilegon Disiapkan

ASN BPBD Cilegon Dukung Pemotongan TPP: Jangan di Depan Mendukung, di Belakang Ngedumel

Gebyar Kreativitas PAUD Cilegon Kembali Digelar, Jadi Panggung Anak Tunjukkan Bakat

Wawali Cilegon Minta ASN Tak Jadikan TPP sebagai Motivasi Utama

60 Tahun KOHATI, Momentum Perempuan Muda Menjawab Tantangan Zaman

- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Berita Terkait
Kesehatan

Dinkes Kota Tangerang Siapkan Enam Posko Kesehatan di Selama Musim Mudik Lebaran 2025

Kesehatan

Bupati Tangerang Dampingi Wapres Gibran Kunjungi Puskesmas Kelapa Dua dan Puskesmas Binong

Kesehatan

Pemkot Tangerang Siapkan Kerja Sama Bersama 34 Rumah Sakit Rujukan Stunting

Kesehatan

Kabid Pemberdayaan Masyarakat Dinkes Cilegon : Perawat Adalah Garda Terdepan Pelayanan Kesehatan

Kesehatan

Jelang Idulfitri, Pemkot Tangerang Optimalkan Pengawasan Peredaran Parsel Kedaluwarsa

BANTENTOP
BANTENTOP.ID hadir untuk menyajikan informasi yang dekat dengan kehidupan warga Banten—aktual, berimbang, dan relevan.
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Iklan

2016 © BANTENTOP.ID. Designed with ❤︎⁠ by dezainin.com