BANTENTOP
  • Home
  • News
  • Daerah
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Sosial
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Tokoh
  • Opini
  • Kesehatan
  • Lingkungan
  • Budaya & Religi
  • Advertorial
Masuk
  • Health
  • Global Affairs
  • Cilegon
  • Kota Cilegon
  • NelayanTradisional
  • BBMBersubsidi
  • Pertalite
  • Perikanan
BANTENTOPBANTENTOP
Pengubah Ukuran FontAa
  • Home
  • News
  • Daerah
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Sosial
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Tokoh
  • Opini
  • Kesehatan
  • Lingkungan
  • Budaya & Religi
  • Advertorial
Search
  • Home
  • Kanal
    • News
    • Daerah
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Hukum
    • Ekonomi
    • Sosial
    • Pendidikan
    • Olahraga
    • Gaya Hidup
    • Tokoh
    • Opini
    • Kesehatan
    • Lingkungan
    • Budaya & Religi
    • Advertorial
Sudah memiliki akun? Masuk
Ikuti KAMI
© 2026 BANTENTOP.ID. Designed with ❤︎⁠ by dezainin.com
Home » Blog » Gubernur Andra Soni Ajak Semua Pihak Sukseskan Arus Mudik Lebaran 2025 di Provinsi Banten
Serang

Gubernur Andra Soni Ajak Semua Pihak Sukseskan Arus Mudik Lebaran 2025 di Provinsi Banten

Amirudin Ma'ruf
Diterbitkan: 21 Maret 2025
Bagikan
3 Menit Baca
- Advertisement -
Ad imageAd image

Serang, – (BTP) – Gubernur Banten, Andra Soni mengajak seluruh pihak untuk dapat bersama-sama turut serta menyukseskan dan berkontribusi selama berlangsungnya arus mudik lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah atau tahun 2025 di wilayah Provinsi Banten.

Selanjutnya, Andra menyampaikan Provinsi Banten menjadi pusat perhatian pada saat puncak arus mudik berlangsung. Pasalnya, terdapat Pelabuhan Merak dan Bandara Soekarno-Hatta.

Dikatakan Andra salah satu hal krusial yang harus menjadi perhatian adalah keberadaan toilet portable di delapan Buffer Zone yang harus tersedia dengan baik jumlah dan kualitasnya.

Selain itu, pemeliharaan jalan yang menjadi kewenangan provinsi agar tetap dalam kondisi baik, sehingga para pemudik yang melaluinya bisa aman dan lancar.

“Saya telah mengerahkan seluruh dinas terkait untuk memperhatikan itu,” ungkap Andra Soni usai mengikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Maung tahun 2025 di Lapangan Polda Banten, Kota Serang, Kamis (20/3/2025).

Baca Juga

KEK ETKI Banten Kian Moncer, Investasi Rp1,9 Triliun Sudah Terserap di Tahun Pertama

Sementara, Kapolda Banten Irjen. Pol. Suyudi Ario Seto mengatakan, pada libur lebaran tahun 2025, hasil survei potensi pergerakan masyarakat selama libur tersebut mencapai 52 persen dari total jumlah penduduk Indonesia atau sekitar 146,48 juta orang dan, jumlah tersebut dapat berubah sewaktu-waktu.

“Pemerintah juga memprediksi bahwa puncak arus mudik akan terjadi pada tanggal 28 sampai dengan 30 Maret 2025. Dan, puncak arus balik diprediksi akan terjadi pada tanggal 5 sampai dengan 7 April 2025,” ujarnya.

Polda Banten mengerahkan 1.974 personel guna mengamankan arus mudik 2025 di seluruh Banten. Operasi Ketupat Maung ini digelar selama 17 hari dari 23 Maret hingga 8 April 2025.

Baca Juga

Bupati Serang Minta Baznas Tak Sekadar Kelola Zakat: Harus Hadir Bantu Warga

Selain itu, dalam operasi ketupat maung tahun 2025 di wilayah hukum Polda Banten juga mendapatkan dukungan personil dari Mabes Polri sebanyak 125 personil, 303 personil TNI dan 2.800 personil dari instansi terkait seperti Damkar, Dishub dan lainnya.

“Pelayanan yang ramah dan responsif juga harus menjadi prioritas selama pengamanan mudik lebaran 2025. Tampilkan sosok petugas yang humanis memberikan edukasi dan himbauan kepada pemudik. Serta strategi komunikasi publik yang baik pastikan masyarakat dapat memahami informasi terkait layanan,” pungkas Kapolda saat memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Maung tahun 2025.

Sebagai informasi, pada kesempatan itu Andra Soni bersama Kapolda Banten dan Forkopimda Provinsi Banten mengecek kesiapan petugas dan kendaraan yang akan digunakan selama operasi ketupat maung tahun 2025.

Setelah pengecekan, Andra Soni bersama Kapolda Banten dan Forkopimda Provinsi Banten memusnahkan ribuan botol minuman keras hasil operasi yang dilakukan Polda Banten. (ria)

- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Bagikan Artikel Ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Salin Tautan
Artikel Sebelumnya Penuh Haru, Wagub Banten Berikan Bantuan RTLH ke Warga Perbatasan
Artikel Berikutnya Sekda Tangerang Tinjau Bazar Murah di Kecamatan Jayanti
- Advertisement -
Ad image
TERKINI

ASN BPBD Cilegon Dukung Pemotongan TPP: Jangan di Depan Mendukung, di Belakang Ngedumel

Gebyar Kreativitas PAUD Cilegon Kembali Digelar, Jadi Panggung Anak Tunjukkan Bakat

Wawali Cilegon Minta ASN Tak Jadikan TPP sebagai Motivasi Utama

60 Tahun KOHATI, Momentum Perempuan Muda Menjawab Tantangan Zaman

Rizki Minta Anggaran Cilegon Selaras dengan Program Prioritas

- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Berita Terkait
Serang

Doa Bupati Serang untuk Lima Jurnalis yang Hilang Saat Liputan Gunung Anak Krakatau

Serang

GOW Dilantik, Bupati Serang Dorong Perempuan Jadi Benteng Pencegah KDRT

Serang

Darurat Sampah Banten Dikebut, 1.161 Ton Sampah per Hari Bakal Jadi Energi Listrik

Serang

PSEL Cilowong Segera Dibangun, Bupati Serang Pastikan Pasokan 400 Ton Sampah

Serang

Tutup Gelar TTG XX, Gubernur Andra Soni Dorong Inovasi Desa Dukung Asta Cita

BANTENTOP
BANTENTOP.ID hadir untuk menyajikan informasi yang dekat dengan kehidupan warga Banten—aktual, berimbang, dan relevan.
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Iklan

2016 © BANTENTOP.ID. Designed with ❤︎⁠ by dezainin.com