BANTENTOP
  • Home
  • News
  • Daerah
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Sosial
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Tokoh
  • Opini
  • Kesehatan
  • Lingkungan
  • Budaya & Religi
  • Advertorial
Masuk
  • Health
  • Global Affairs
  • Cilegon
  • Kota Cilegon
  • NelayanTradisional
  • BBMBersubsidi
  • Pertalite
  • Perikanan
BANTENTOPBANTENTOP
Pengubah Ukuran FontAa
  • Home
  • News
  • Daerah
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Sosial
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Tokoh
  • Opini
  • Kesehatan
  • Lingkungan
  • Budaya & Religi
  • Advertorial
Search
  • Home
  • Kanal
    • News
    • Daerah
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Hukum
    • Ekonomi
    • Sosial
    • Pendidikan
    • Olahraga
    • Gaya Hidup
    • Tokoh
    • Opini
    • Kesehatan
    • Lingkungan
    • Budaya & Religi
    • Advertorial
Sudah memiliki akun? Masuk
Ikuti KAMI
© 2026 BANTENTOP.ID. Designed with ❤︎⁠ by dezainin.com
Home » Blog » Gubernur Banten Andra Soni: Pemprov Komitmen Selesaikan Guru Honorer P1 dan R3 Database BKN
Pemerintahan

Gubernur Banten Andra Soni: Pemprov Komitmen Selesaikan Guru Honorer P1 dan R3 Database BKN

Amirudin Ma'ruf
Diterbitkan: 22 Maret 2025
Bagikan
2 Menit Baca
- Advertisement -
Ad imageAd image

Erang, – (BTP) – Gubernur Banten Andra Soni menegaskan, Pemerintah Provinsi Banten komitmen menyelesaikan honorer P1 dan R3 database Badan Kepegawaian Nasional.

Program prioritas Pendidikan Gratis membutuhkan guru-guru yang handal.

Hal itu diungkap Andra Soni usai Terima Forum Guru Honorer Negeri Lulus Passing Grade Seluruh Indonesia (FGHN LPGSI) P3K Guru 2001 di Ruang Rapat Gedung Negara Provinsi Banten Jl Brigjen KH Syam’un No. 5 Kota Serang, Sabtu (22/3/2025).

“Alhamdulillah hari ini bisa bersilaturahmi dengan teman-teman guru dari kategori R3 dan P1 database BKN,” ungkap ya.

Dikatakan Andra Soni, kategori P1 baru saja mendapatkan hadiah dari Presiden Prabowo Subianto. Diumumkan bahwa kategori P1 akan diangkat selambat-lambatnya pada bulan Oktober 2025.

Baca Juga

Mulai 2027, Disperindag Cilegon Wajibkan Pedagang Pasar Bayar Retribusi Pakai QRIS

“Harapan mereka kalau bisa lebih cepat. Ya namanya harapan, tentu kalau bisa yang terbaik,” ungkap Andra Soni.

“Insya Allah kami terus merapikan administrasi. Dindik dan BKD terus merapikan administrasi,” tambahnya.

Masih menurut Andra Soni, dirinya juga menerima honorer kategori R3 database BKN yang telah lulus dan ingin merasa tenang.

Baca Juga

Diikuti 5.000 Pegiat Olahraga, Forprov II Banten 2026 Gabungkan Misi Gaya Hidup Sehat dan Pertumbuhan Ekonomi

“Tadi kita sudah diskusi. Ada tahapan yang harus kita tempuh dan insya Allah itu akan kita tempuh. Karena lagi-lagi tugas gubernur itu melayani bukan dilayani,” ungkapnya.

Terkait dengan Program Pendidikan Gratis, Andra Soni menjelaskan, tentu Pemprov Banten membutuhkan kualitas guru yang baik.

“Secara regulasi sedang dipersiapkan. Harapan kita bagaimana sekolah gratis ini meningkatkan partisipasi sekolah,” jelasnya.

Diungkapkan Gubernur Andra, pihaknya juga sedang mendata ada begitu banyak anak-anak yang lulus di sekolah swasta tapi belum mendapatkan ijazahnya. Persoalannya karena belum bisa menebus ijazah.

- Advertisement -
Ad imageAd image

“Mudah mudahan kita bisa menyelesaikan permasalahan ini. Pak Kadis Dindik sedang memformulasikannya,” ungkap Andra Soni.

Dalam pertemuan itu, Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Banten menjelaskan, para guru kategori R2 dan R3 database BKN sudah lolos verifikasi.

Baca Juga

Perkumpulan Urang Banten Gelar Baduy Lestari Dan Milad Ke-8 PUB, Salurkan 70.000 Bibit Tanaman Untuk Masyarakat Adat Baduy

Ditegaskan, Pemprov Banten komitmen sebanyak 11.737 honorer pendataan BKD Provinsi Banten menjadi PPPK penuh waktu. (ria)

- Advertisement -
Ad imageAd image
Bagikan Artikel Ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Salin Tautan
Artikel Sebelumnya Serahkan Bantuan, Wagub Banten A Dimyati Natakusumah Teteskan Air Mata Lihat Kondisi RTLH
Artikel Berikutnya Antisipasi Keamanan, Sopir Bus AKAP di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang Jalani Tes Urine
- Advertisement -
Ad image
TERKINI

Berebut Kursi Kadis Kominfo Cilegon, Tb Sofat: Malu Kalau Tidak Optimistis

Soroti Polemik Status Hukum Suket Penyetaraan Ijazah, DPP Himpunan Pemuda Al-Khairiyah Desak Gibran Mundur dari Jabatan Wakil Presiden

Hari Pers Nasional Milik Semua Insan Pers di Tanah Air

Jelang Musim Hujan, Disperindag Cilegon Petakan Titik Rawan Banjir di Pasar Rakyat

Ribuan Santri Padati Senam HSN 2026, GP Ansor Cilegon Hidupkan Semangat Kebersamaan

- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Berita Terkait
Pemerintahan

Pemkot Cilegon Genjot PAD Lewat Optimalisasi Aset Daerah, Lahan Sawah 20 Hektare Jadi Perhatian

Pemerintahan

Pedagang Pasar Kranggot Dukung Penataan Parkir, Minta Tarif Tetap Rp2 Ribu

Pemerintahan

Monev Ketujuh DPPK Cabang Juara, Balai Warga Jombang Didorong Jadi Pusat Aktivitas Warga

Pemerintahan

Andra Soni Dukung Krida TUTUR, Gerakan Duta Bahasa Banten Cegah Kekerasan Verbal

Pemerintahan

Gubernur Banten Andra Soni Dorong Pergerakan Ekonomi dari Bawah

BANTENTOP
BANTENTOP.ID hadir untuk menyajikan informasi yang dekat dengan kehidupan warga Banten—aktual, berimbang, dan relevan.
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Iklan

2016 © BANTENTOP.ID. Designed with ❤︎⁠ by dezainin.com