BANTENTOP
  • Home
  • News
  • Daerah
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Sosial
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Tokoh
  • Opini
  • Kesehatan
  • Lingkungan
  • Budaya & Religi
  • Advertorial
Masuk
  • Health
  • Global Affairs
  • Cilegon
  • Kota Cilegon
  • NelayanTradisional
  • BBMBersubsidi
  • Pertalite
  • Perikanan
BANTENTOPBANTENTOP
Pengubah Ukuran FontAa
  • Home
  • News
  • Daerah
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Sosial
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Tokoh
  • Opini
  • Kesehatan
  • Lingkungan
  • Budaya & Religi
  • Advertorial
Search
  • Home
  • Kanal
    • News
    • Daerah
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Hukum
    • Ekonomi
    • Sosial
    • Pendidikan
    • Olahraga
    • Gaya Hidup
    • Tokoh
    • Opini
    • Kesehatan
    • Lingkungan
    • Budaya & Religi
    • Advertorial
Sudah memiliki akun? Masuk
Ikuti KAMI
© 2026 BANTENTOP.ID. Designed with ❤︎⁠ by dezainin.com
Home » Blog » Gubernur Banten Andra Soni Jajaki Perluasan Program Pendidikan Gratis Hingga Madrasah Aliyah
Serang

Gubernur Banten Andra Soni Jajaki Perluasan Program Pendidikan Gratis Hingga Madrasah Aliyah

Amirudin Ma'ruf
Diterbitkan: 8 Juli 2025
Bagikan
2 Menit Baca
- Advertisement -
Ad imageAd image

Serang, – (BTP) – Gubernur Banten Andra Soni menerima kunjungan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Republik Indonesia Provinsi Banten Amrullah di Gedung Negara Provinsi Banten Jl Brigjen KH Syam’un No. 5 Kota Serang, Selasa (08/07/2025). Penguatan kolaborasi dan sinergi pendidikan di Provinsi Banten menjadi salah satu pembicaraan utama, khususnya perluasan penyelenggaraan program pendidikan gratis hingga madrasah aliyah.

Terima kasih atas silaturahminya. Selamat atas penugasannya sebagai Kakanwil Kemenag Provinsi Banten,” ucapnya.

Dikatakan Kementerian Agama memiliki peran penting dalam pendidikan karakter melalui jalur pendidikan. Mulai tingkat raudhatul athfal(RA), madrasah ibtidaiyah (MI), madrasah tsanawiyah (MTs), madrasah aliyah (MA), hingga perguruan tinggi.

Kita berhitung jumlah sekolah, madrasah aliyah yang menjadi kewenangan Kemenag. Di Provinsi Banten ini jumlahnya masih 22,” ungkap Andra Soni.

Ini tidak sebanding dengan jumlah penduduk Provinsi Banten. Ini juga terkait dengan daya tampung sekolah Madrasah Aliyah Negeri, serta SMA dan SMK Negeri di Provinsi Banten yang masih terbatas,” tambahnya.

Baca Juga

Pemprov dan SMSI Tekankan Informasi Berkualitas untuk Kawal Pembangunan Berdampak di Banten

Sehingga lanjut Andra Soni, juga didiskusikan untuk melebarkan program pendidikan gratis hingga tingkat madrasah aliyah.

Ini akan kita diskusikan, kita evaluasi, sehingga ke depan kita bisa meningkatkan kualitas pendidikan di Provinsi Banten bekerjasama dengan Kemenag,” ucap Andra Soni.

Dikatakan, salah satu yang menjadi kebanggaan Provinsi Banten adalah Madrasah Aliyah Negeri 2 Insan Cendekia Kota Tangerang Selatan yang dikelola Kemenag. Merupakan sekolah unggulan pertama nasional untuk madrasah aliyah.

Baca Juga

26 Tahun Provinsi Banten, Banten Bergerak, Maju Berdampak

Kita tentu MAN seperti ini bisa diduplikasi di beberapa wilayah di Provinsi Banten,” ucapnya.

Harapan saya, kita bisa berkolaborasi, saling mendukung bisa melaksanakan Asta Cita Pak Presiden Prabowo Subianto,” pungkas Andra Soni.

Dalam kesempatan itu, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Republik Indonesia Provinsi Banten Amrullah mengatakan dirinya berkunjung ke Gubernur Banten Andra Soni dalam rangka silaturahmi. “Sebagai Kakanwil Kemenag Provinsi Banten yang baru harus dilakukan jalinan hubungan yang erat dan kuat antara Kementerian Agama dengan Pemerintah Provinsi Banten,” ucapnya.

Mudah – mudahan ke depan Provinsi Banten lebih kuat dan lebih maju lagi,” ucapnya.

- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Bagikan Artikel Ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Salin Tautan
Artikel Sebelumnya Satukan Komitmen Bersama Komnas HAM, Wamen Ossy Dorong Penyelesaian Konflik Agraria Berbasis HAM dengan Pelibatan Multipihak
Artikel Berikutnya Instruksi Budi Rustandi Walikota Serang, Dukcapil dan Perkim Sinergi Berikan Layanan KK KTP Warga Rusunawa Gratis
- Advertisement -
Ad image
TERKINI

Pemkot Cilegon Umumkan Penerima Beasiswa Juare

Di Tengah Padatnya Agenda, Wagub Banten Dimyati Hadiri Pernikahan Putri Ketum SMSI Firdaus

Pemkot Cilegon Siapkan Lahan 2.000 Meter Persegi untuk 53 PKL Bonakarta

DLH Cilegon: Sekitar 200 Industri Miliki SOP Tanggap Darurat Bencana

Tahapan Seleksi Calon Pimpinan BAZNAS Cilegon, Usia Minimal 40 Tahun

- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Berita Terkait
Serang

5 Abad Kabupaten Serang, Sekda Banten Tekankan Kolaborasi Pembangunan

Serang

Peringati Hari Jadi ke-500, Bupati Serang Ziarah ke Makam Sultan hingga Santuni Anak Yatim

Serang

Momentum HUT ke-26 Banten: Gubernur Andra Soni Apresiasi Kinerja Desa dan Perangkat Daerah

Serang

HUT ke-26 Banten, Gubernur Andra Soni Paparkan Pembangunan Berdampak dari Sekolah Baru dan Kesehatan Gratis

Serang

Bagi Anak Pemegang KIA Kabupaten Serang, Bisa Nikmati Wahana Gratis di Anyer Wonderland

BANTENTOP
BANTENTOP.ID hadir untuk menyajikan informasi yang dekat dengan kehidupan warga Banten—aktual, berimbang, dan relevan.
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Iklan

2016 © BANTENTOP.ID. Designed with ❤︎⁠ by dezainin.com