BANTENTOP
  • Home
  • News
  • Daerah
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Sosial
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Tokoh
  • Opini
  • Kesehatan
  • Lingkungan
  • Budaya & Religi
  • Advertorial
Masuk
  • Health
  • Global Affairs
  • Cilegon
  • Kota Cilegon
  • NelayanTradisional
  • BBMBersubsidi
  • Pertalite
  • Perikanan
BANTENTOPBANTENTOP
Pengubah Ukuran FontAa
  • Home
  • News
  • Daerah
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Sosial
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Tokoh
  • Opini
  • Kesehatan
  • Lingkungan
  • Budaya & Religi
  • Advertorial
Search
  • Home
  • Kanal
    • News
    • Daerah
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Hukum
    • Ekonomi
    • Sosial
    • Pendidikan
    • Olahraga
    • Gaya Hidup
    • Tokoh
    • Opini
    • Kesehatan
    • Lingkungan
    • Budaya & Religi
    • Advertorial
Sudah memiliki akun? Masuk
Ikuti KAMI
© 2026 BANTENTOP.ID. Designed with ❤︎⁠ by dezainin.com
Home » Blog » Tingkatkan Kolaborasi, Gubernur Banten Andra Soni Kunjungi PT. Pertamina Patra Niaga JBB
Nasional

Tingkatkan Kolaborasi, Gubernur Banten Andra Soni Kunjungi PT. Pertamina Patra Niaga JBB

Amirudin Ma'ruf
Diterbitkan: 12 Juni 2025
Bagikan
2 Menit Baca
- Advertisement -
Ad imageAd image

Jakarta, – (BTP) – Gubernur Banten Andra Soni mengunjungi PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat (JBB) di Jl. Kramat Raya No.59, Jakarta, Rabu (11/06/2025). Tujuannya meningkatkan kolaborasi untuk kebermanfaatan bagi masyarakat.

Kunjungan itu diterima oleh Executif General Manager Regional Jawa Bagian Barat Freddy Anwar beserta jajaran. Kunjungan di antaranya membahas pelayanan kepada nelayan dan optimalisasi Pajak Bahan Bakar Kendaraan Bermotor (PBBKB) di Provinsi Banten.

“Hari ini alhamdulillah kami melakukan silaturahmi dengan Pertamina Patra Niaga yang membawahi Jawa Bagian Barat, salah satunya Provinsi Banten,” ungkap Andra Soni.

Andra Soni menyampaikan dalam kunjungan itu pihaknya berdiskusi beberapa hal. Diantaranya terkait dengan potensi-potensi yang dapat dimaksimalkan, utamanya terhadap meningkatkan pendapatan asli daerah dalam rangka menunjang pembangunan di Provinsi Banten.

“Pertemuan tadi dalam rangka silaturahmi dan saling kenal dengan pimpinan baru di Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat,” katanya.

Baca Juga

Soroti Polemik Status Hukum Suket Penyetaraan Ijazah, DPP Himpunan Pemuda Al-Khairiyah Desak Gibran Mundur dari Jabatan Wakil Presiden

“Tadi kita berdiskusi, kemudian ada beberapa masukan kepada kami dan kita akan berkolaborasi meningkatkan potensi-potensi yang ada di Provinsi Banten,” sambungnya.

Sementara, Executive General Manager Regional Jawa Bagian Barat Freddy Anwar menyampaikan terima kasih atas kunjungan yang dilakukan Gubernur Banten Andra Soni beserta jajaran.

“Ini satu kehormatan bagi kami Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat di kunjungi Gubernur beserta jajaran, banyak hal tadi yang kita diskusikan,” ujarnya.

Baca Juga

Hari Pers Nasional Milik Semua Insan Pers di Tanah Air

Freddy juga menuturkan pihaknya akan berkolaborasi dengan Pemprov Banten dalam upaya mengoptimalkan hal-hal yang memang dapat memberikan kebermanfaatan bagi masyarakat.

Terlebih, kata Freddy, Provinsi Banten memiliki garis pantai yang sangat panjang. Sehingga pihaknya akan berkolaborasi dengan Pemprov Banten, utamanya dalam memberikan layanan bagi para nelayan.

“Garis pantai di Provinsi Banten luar biasa panjang, kita siap berkolaborasi. Di samping kita juga membantu Pemerintah Provinsi Banten untuk mengoptimalkan PBBKB (Pajak Bahan Bakar Kendaraan Bermotor, red). Mudah-mudahan dengan kolaborasi ini lebih maju lagi Provinsi Banten dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” pungkasnya. (Red)

- Advertisement -
Ad imageAd image
Bagikan Artikel Ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Salin Tautan
Artikel Sebelumnya Beredar Situs Web Palsu Satker Kementerian ATR/BPN, Karo Humas dan Protokol: Pastikan Dapatkan Informasi dari Situs Resmi
Artikel Berikutnya Kolaborasi Koramil 2301/Clg, Latsitarda Nusantara Dan Forkopincam Membangun Negeri di Kecamatan Cibeber
- Advertisement -
Ad image
TERKINI

Berebut Kursi Kadis Kominfo Cilegon, Tb Sofat: Malu Kalau Tidak Optimistis

Jelang Musim Hujan, Disperindag Cilegon Petakan Titik Rawan Banjir di Pasar Rakyat

Ribuan Santri Padati Senam HSN 2026, GP Ansor Cilegon Hidupkan Semangat Kebersamaan

Dukung Klinik KDMP Layani BPJS, GEMA MA Ingatkan Syarat FKTP dan Peran Apoteker : Perluas Akses, Jangan Turunkan Mutu

Mulai 2027, Disperindag Cilegon Wajibkan Pedagang Pasar Bayar Retribusi Pakai QRIS

- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Berita Terkait
Nasional

Di Tengah Padatnya Agenda, Wagub Banten Dimyati Hadiri Pernikahan Putri Ketum SMSI Firdaus

Nasional

PB Mathla’ul Anwar–Kemnaker siap kolaborasi perluas akses kerja dan wirausaha bagi masyarakat

Nasional

Algo Sapiens: Ketika Manusia Mulai Dikendalikan Mesin

Nasional

Ketum PB Jazuli Juwaini : Mathla’ul Anwar Siap Berkolaborasi Memajukan Papua

Nasional

Dua Tahun Prabowo: Antara Negara Kuat dan Pemerintahan Efektif

BANTENTOP
BANTENTOP.ID hadir untuk menyajikan informasi yang dekat dengan kehidupan warga Banten—aktual, berimbang, dan relevan.
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Iklan

2016 © BANTENTOP.ID. Designed with ❤︎⁠ by dezainin.com