BANTENTOP
  • Home
  • News
  • Daerah
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Sosial
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Tokoh
  • Opini
  • Kesehatan
  • Lingkungan
  • Budaya & Religi
  • Advertorial
Masuk
  • Health
  • Global Affairs
  • Cilegon
  • Kota Cilegon
  • NelayanTradisional
  • BBMBersubsidi
  • Pertalite
  • Perikanan
BANTENTOPBANTENTOP
Pengubah Ukuran FontAa
  • Home
  • News
  • Daerah
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Sosial
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Tokoh
  • Opini
  • Kesehatan
  • Lingkungan
  • Budaya & Religi
  • Advertorial
Search
  • Home
  • Kanal
    • News
    • Daerah
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Hukum
    • Ekonomi
    • Sosial
    • Pendidikan
    • Olahraga
    • Gaya Hidup
    • Tokoh
    • Opini
    • Kesehatan
    • Lingkungan
    • Budaya & Religi
    • Advertorial
Sudah memiliki akun? Masuk
Ikuti KAMI
© 2026 BANTENTOP.ID. Designed with ❤︎⁠ by dezainin.com
Home » Blog » Rapat Panitia Kerja DPR RI di Warnai Kericuhan, Aktivis Muda Nasional Sekaligus Wabendum DPP KNPI Bid Hubungan Antar Lembaga Angkat Bicara
Nasional

Rapat Panitia Kerja DPR RI di Warnai Kericuhan, Aktivis Muda Nasional Sekaligus Wabendum DPP KNPI Bid Hubungan Antar Lembaga Angkat Bicara

Amirudin Ma'ruf
Diterbitkan: 17 Maret 2025
Bagikan
2 Menit Baca
- Advertisement -
Ad imageAd image

Jakarta, – (BTP) – Seperti yang diketahui bahwa Komisi I DPR RI bersama dengan Pemerintah mengadakan Rapat Panitia Kerja (Panja) membahas Revisi Undang – Undang (RUU) TNI di Hotel Fairmont Jakarta Pusat. Kegiatan tersebut diwarnai dengan kericuhan akibat ada beberapa orang yang memaksa mendesak masuk kedalam ruang rapat.

Wakil Bendahara Umum DPP KNPI Bidang Hubungan Antar Lembaga juga angkat bicara mengenai persoalan tersebut. Menurutnya aksi tersebut terkesan arogan dan mengganggu ketertiban umum.

“Boleh menyampaikan pendapat atau kritik, kan ada etika juga yang harus dipakai. Jangan malah terkesan arogan, ini kan mengganggu ketertiban umum juga menurut saya,” ucap Aditya Ramadhan / Wabendum Hubungan Antar Lembaga DPP KNPI.

“Masih ada lah banyak cara untuk menyampaikan ide dan gagasan dengan lebih elegan. Kita ini pemuda, bukan preman. Alangkah lebih baik kedepankan cara-cara yang persuasif dalam mengkritisi,” tambah Aditya Ramadhan.

Selain itu dirinya berharap agar Aparat Penegak Hukum khususnya Polri mau menyelidiki Aktor Intelektual dalam kerusuhan tersebut.

Baca Juga

Perjuangkan Kesetaraan HPN, Firdaus Diberhentikan PWI; Makali Kumar Soroti Monopoli Penyelenggaraan

“Mau alasan apapun yang nama nya arogan dan mengganggu ketertiban umum saya rasa tidak bisa di benarkan juga. Tujuan nya baik tapi caranya yang di pakai kurang tepat,” ucap Aditya Ramadhan.

“Saya harap Polri segera mengusut hal tersebut, cari Aktor Intelektual nya. Ini sudah mengganggu ketertiban umum dan cenderung memaksakan dengan kekerasan. Itu juga melanggar undang-undang saya rasa,” tutup Aditya Ramadhan.(ria)

- Advertisement -
Ad imageAd image
Bagikan Artikel Ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Salin Tautan
Artikel Sebelumnya Inisiasi Program Keberlanjutan, CAP Group Raih Penghargaan di Annual Global CSR & ESG Summit and Awards 2025
Artikel Berikutnya Gubernur Andra Soni Tinjau Pendangkalan Sungai Imbas Banjir di Padarincang, 3 Alat Berat Diturunkan
- Advertisement -
Ad image
TERKINI

Buka LK II HMI Cilegon, Wawali Tekankan Pentingnya Proses Membentuk Pemimpin

Pelindo Banten Latih Warga Beternak Bebek, Bantu UMKM dengan 10 Booth Container

Dana Bergulir Cilegon Kucurkan Rp 127,5 Juta untuk 69 UMKM, Akses Modal Tanpa Bunga Terus Diperluas

Perkumpulan Urang Banten Gelar Baduy Lestari Dan Milad Ke-8 PUB, Salurkan 70.000 Bibit Tanaman Untuk Masyarakat Adat Baduy

Bupati Serang Ratu Zakiyah Sampaikan Usulan Dua Raperda di Paripurna DPRD

- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Berita Terkait
Nasional

Algo Sapiens: Ketika Manusia Mulai Dikendalikan Mesin

Nasional

Ketum PB Jazuli Juwaini : Mathla’ul Anwar Siap Berkolaborasi Memajukan Papua

Nasional

Dua Tahun Prabowo: Antara Negara Kuat dan Pemerintahan Efektif

Nasional

UMKM Jadi Mesin Ekonomi Aceh, Fadhil Ilyas Raih SMSI Aceh Award 2026

Nasional

Pengukuhan Pokja Newsroom Jaga Desa Hasyim S Djoyohadikuwumo : Saya Datang di sini karena Percaya

BANTENTOP
BANTENTOP.ID hadir untuk menyajikan informasi yang dekat dengan kehidupan warga Banten—aktual, berimbang, dan relevan.
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Iklan

2016 © BANTENTOP.ID. Designed with ❤︎⁠ by dezainin.com