BANTENTOP
  • Home
  • News
  • Daerah
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Sosial
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Tokoh
  • Opini
  • Kesehatan
  • Lingkungan
  • Budaya & Religi
  • Advertorial
Masuk
  • Health
  • Global Affairs
  • Cilegon
  • Kota Cilegon
  • NelayanTradisional
  • BBMBersubsidi
  • Pertalite
  • Perikanan
BANTENTOPBANTENTOP
Pengubah Ukuran FontAa
  • Home
  • News
  • Daerah
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Sosial
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Tokoh
  • Opini
  • Kesehatan
  • Lingkungan
  • Budaya & Religi
  • Advertorial
Search
  • Home
  • Kanal
    • News
    • Daerah
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Hukum
    • Ekonomi
    • Sosial
    • Pendidikan
    • Olahraga
    • Gaya Hidup
    • Tokoh
    • Opini
    • Kesehatan
    • Lingkungan
    • Budaya & Religi
    • Advertorial
Sudah memiliki akun? Masuk
Ikuti KAMI
© 2026 BANTENTOP.ID. Designed with ❤︎⁠ by dezainin.com
Home » Blog » Ratusan Daerah Siap Ikut Kegiatan AKKOPSI di Kota Cilegon
Kota Cilegon

Ratusan Daerah Siap Ikut Kegiatan AKKOPSI di Kota Cilegon

Amirudin Ma'ruf
Diterbitkan: 30 April 2024
Bagikan
2 Menit Baca
- Advertisement -
Ad imageAd image

CILEGON – (BTP) – Lebih dari 100 kabupaten kota sudah mendaftar untuk ikut hadir pada kegiatan City Sanitation Summit (CSS) yang digelar Aliansi Kabupaten-Kota Peduli Sanitasi (AKKOPSI) di Kota Cilegon, 6-8 Mei 2024.

Kepala Bagian Pemerintahan Setda Kota Cilegon Yunan Nurkholis mengatakan, pihaknya masih terus melakukan rekapitulasi terhadap daerah-daerah yang siap mengikuti kegiatan AKKOPSI di Kota Cilegon.

“Sampai sekarang sih sudah sekitar seratusan yang daftar melalui online. Selain itu ada juga yang daftar melalui LO (Liaison Officer). Mudah-mudahan sampai mendekati hari H banyak daerah yang berpartisipasi,” katanya, Senin (29/04/2024).

Rencananya, kata Yunan, acara CSS AKKOPSI akan dipusatkan di The Royale Krakatau Hotel Cilegon. Kegiatan akan diisi dengan diskusi panel, sharing session dan site visit (kunjungan lokasi) ke Tempat Pembuangan Sampah Akhir (TPSA) Bagendung.

“Isu utama dalam kegiatan ini memang masih membahas isu sanitasi. Akan tetapi dalam sharing session, kami dari Pemkot Cilegon akan berbagi pengalaman mengenai masalah konversi sampah menjadi energi. Itu akan jadi diskusi yang menarik buat daerah lain,” jelas Yunan.

Baca Juga

Dewan Pendidikan Cilegon Buka Dompet Pendidikan, Syaiful: Masa Depan Anak Tak Boleh Terhenti

Dikatakan Yunan, dari sisi persiapan, pihaknya sudah beberapa kali melakukan rapat-rapat, koordinasi dengan Sekretariat Nasional (Seknas) AKKOPSI, memastikan para narasumber, serta berkoordinasi dengan Dirjen Pembangunan Daerah (Bangda) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

“Insya Allah acara akan dibuka oleh Pj Gubernur Banten. Kita doakan semoga semuanya berjalan lancar sesuai harapan kita semua,” harapnya.

Sementara itu, Wali Kota Cilegon Helldy Agustian mengatakan bahwa kegiatan AKKOPSI masih dalam suasana perayaan HUT Kota Cilegon ke-25. “Oleh karenanya kami akan membawa seluruh tamu undangan perwakilan daerah-daerah yang hadir ke Cilegon Expo 2024 supaya lebih ramai, ” jelasnya.

Baca Juga

Keterbukaan Informasi Cilegon Diuji, Komisi Informasi Banten Soroti Transparansi hingga Media Sosial

Helldy berharap rangkaian HUT Kota Cilegon dan juga kegiatan AKKOPSI tidak hanya melibatkan Pemkot Cilegon tapi juga kalangan industri dan masyarakat.

“Ini adalah momentum untuk mempromosikan Kota Cilegon beserta semua potensi yang ada didalamnya. Kami memiliki harapan dengan keterlibatan industri dapat memberikan dampak besar untuk pertumbuhan perekonomian masyarakat Kota Cilegon,” harapnya. (Ria/Btp)

- Advertisement -
Ad imageAd image
Bagikan Artikel Ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Salin Tautan
Artikel Sebelumnya Danramil 0602-13/Padarincang Hadiri Rapat Program Pencegahan Penyakit Melalui Imunisasi
Artikel Berikutnya Helmy Halim Akan Bangun Gedung Diklat Ormas dan Aktivis
- Advertisement -
Ad image
TERKINI

Gubernur Banten Andra Soni Dorong Pergerakan Ekonomi dari Bawah

Tutup Gelar TTG XX, Gubernur Andra Soni Dorong Inovasi Desa Dukung Asta Cita

Pemkab Serang Dukung Riset Stranas 2026 untuk Dorong UMKM Kreatif Naik Kelas

Komitmen Gubernur Berbuah Manis, Banten Raih Juara 2 Tata Kelola Konservasi Energi Tingkat Nasional

Pasar Baru Kranggot Mau Dibikin Lebih Modern, Pemkot Cilegon Siapkan Investor

- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Berita Terkait
Kota Cilegon

Mau Sewa Lapangan Bola Milik Pemkot Cilegon? Ini Tarif dan Caranya

Kota Cilegon

HUT ke-65 Pramuka, Wawali Cilegon: Pramuka Bukan Sekadar Seragam dan Berkemah

Kota Cilegon

Robinsar Minta RT-RW Turun Tangan, Aktivasi IKD Cilegon Dikebut

Kota Cilegon

Bebas Kendaraan, Tapi Parkir Meluber ke Jalan: Pegawai dan Warga Cilegon Mulai Mengeluh

Kota Cilegon

Pabrik Dongsuh Chemical Diresmikan di Cilegon, Robinsar Minta Warga Lokal Jadi Prioritas

BANTENTOP
BANTENTOP.ID hadir untuk menyajikan informasi yang dekat dengan kehidupan warga Banten—aktual, berimbang, dan relevan.
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Iklan

2016 © BANTENTOP.ID. Designed with ❤︎⁠ by dezainin.com