BANTENTOP
  • Home
  • News
  • Daerah
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Sosial
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Tokoh
  • Opini
  • Kesehatan
  • Lingkungan
  • Budaya & Religi
  • Advertorial
Masuk
  • Health
  • Global Affairs
  • Cilegon
  • Kota Cilegon
  • NelayanTradisional
  • BBMBersubsidi
  • Pertalite
  • Perikanan
BANTENTOPBANTENTOP
Pengubah Ukuran FontAa
  • Home
  • News
  • Daerah
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Sosial
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Tokoh
  • Opini
  • Kesehatan
  • Lingkungan
  • Budaya & Religi
  • Advertorial
Search
  • Home
  • Kanal
    • News
    • Daerah
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Hukum
    • Ekonomi
    • Sosial
    • Pendidikan
    • Olahraga
    • Gaya Hidup
    • Tokoh
    • Opini
    • Kesehatan
    • Lingkungan
    • Budaya & Religi
    • Advertorial
Sudah memiliki akun? Masuk
Ikuti KAMI
© 2026 BANTENTOP.ID. Designed with ❤︎⁠ by dezainin.com
Home » Blog » Fajar Hadi Prabowo Lantik 21 Kepala Sekolah di Cilegon
Kota Cilegon

Fajar Hadi Prabowo Lantik 21 Kepala Sekolah di Cilegon

Amirudin Ma'ruf
Diterbitkan: 21 Januari 2026
Bagikan
2 Menit Baca
- Advertisement -
Ad imageAd image

CILEGON, – Wakil Wali Kota Cilegon Fajar Hadi Prabowo melantik 21 kepala sekolah baru pada Rabu (21/01/2026) di Aula Setda II Kota Cilegon. Sebanyak 19 di antaranya adalah kepala Sekolah Dasar dan 2 kepala Sekolah Menengah Pertama.

Dalam sambutannya, Fajar menyampaikan bahwa kepala sekolah memiliki peran penting dalam meningkatkan mutu pendidikan di Cilegon. Ia menegaskan bahwa kepala sekolah harus menciptakan lingkungan pembelajaran yang aman, nyaman, dan inklusif.

“Kepala sekolah tidak hanya sebagai manajer, namun juga harus meningkatkan mutu pelayanan pendidikan di sekolah masing-masing,” ungkapnya.

Fajar juga mengingatkan agar kepala sekolah tidak hanya memperhatikan peserta didik, tetapi juga memberikan perhatian dan pembinaan kepada guru. Menurutnya, keharmonisan antara kepala sekolah dan guru menjadi kunci keberhasilan proses pendidikan.

“Saya berpesan agar kepala sekolah juga memberikan perhatian serta pembinaan kepada guru agar keharmonisan tetap terjaga,” ujarnya.

Baca Juga

Dewan Pendidikan Cilegon Buka Dompet Pendidikan, Syaiful: Masa Depan Anak Tak Boleh Terhenti

Selain itu, Fajar menyoroti pentingnya perhatian terhadap anak-anak berkebutuhan khusus. Ia menegaskan bahwa pendidikan harus bersifat inklusif dan memberikan kesempatan yang sama bagi seluruh peserta didik.

“Saya harap tenaga pendidik tidak memilah-milah anak didik. Anak berkebutuhan khusus juga harus diperhatikan karena mereka spesial dan berhak mendapatkan kesempatan yang sama,” tegasnya.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Cilegon, Heni Anita Susila, mengatakan bahwa kepala sekolah yang telah lulus uji kompetensi dan uji substansi dapat menjabat selama dua periode atau delapan tahun. Sedangkan yang belum lulus ditugaskan satu periode selama empat tahun dan wajib mengikuti uji kompetensi.

Baca Juga

Keterbukaan Informasi Cilegon Diuji, Komisi Informasi Banten Soroti Transparansi hingga Media Sosial

“Kami telah menyiapkan program peningkatan kapasitas agar seluruh kepala sekolah memenuhi standar kompetensi,” jelasnya.

Heni juga menegaskan bahwa kepala sekolah bukan hanya jabatan administratif, melainkan amanah untuk menghadirkan perubahan nyata, menggerakkan budaya belajar, serta menempatkan kepentingan peserta didik sebagai pusat kebijakan dan pengambilan keputusan.

“Kami tidak hanya menyerahkan SK, tetapi juga menitipkan harapan besar. Dinas akan terus mendampingi, membina, dan mengevaluasi kinerja kepala sekolah agar berdampak pada peningkatan mutu pembelajaran dan pembentukan karakter peserta didik,” pungkasnya.

- Advertisement -
Ad imageAd image
Bagikan Artikel Ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Salin Tautan
Artikel Sebelumnya Prioritaskan Korban Banjir, Disperkim Cilegon Siapkan Renovasi 500 Unit RTLH Tahun 2026
Artikel Berikutnya ​HPN 2026: SMSI Banten dan Wali Kota Cilegon Matangkan Persiapan Puncak Peringatan
- Advertisement -
Ad image
TERKINI

Gubernur Banten Andra Soni Dorong Pergerakan Ekonomi dari Bawah

Tutup Gelar TTG XX, Gubernur Andra Soni Dorong Inovasi Desa Dukung Asta Cita

Pemkab Serang Dukung Riset Stranas 2026 untuk Dorong UMKM Kreatif Naik Kelas

Komitmen Gubernur Berbuah Manis, Banten Raih Juara 2 Tata Kelola Konservasi Energi Tingkat Nasional

Pasar Baru Kranggot Mau Dibikin Lebih Modern, Pemkot Cilegon Siapkan Investor

- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Berita Terkait
Kota Cilegon

Mau Sewa Lapangan Bola Milik Pemkot Cilegon? Ini Tarif dan Caranya

Kota Cilegon

HUT ke-65 Pramuka, Wawali Cilegon: Pramuka Bukan Sekadar Seragam dan Berkemah

Kota Cilegon

Robinsar Minta RT-RW Turun Tangan, Aktivasi IKD Cilegon Dikebut

Kota Cilegon

Bebas Kendaraan, Tapi Parkir Meluber ke Jalan: Pegawai dan Warga Cilegon Mulai Mengeluh

Kota Cilegon

Pabrik Dongsuh Chemical Diresmikan di Cilegon, Robinsar Minta Warga Lokal Jadi Prioritas

BANTENTOP
BANTENTOP.ID hadir untuk menyajikan informasi yang dekat dengan kehidupan warga Banten—aktual, berimbang, dan relevan.
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Iklan

2016 © BANTENTOP.ID. Designed with ❤︎⁠ by dezainin.com